Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке / Leche frita

2 Просмотры
Издатель
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
********************************************************************
???? Instagram:
Нажимайте на колокольчик ????, чтобы получать уведомления о новых видео.
???? Помощь на развитие канала
********************************************************************
Крем:
Молоко - 1 л
Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток - 2 шт.
Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Цедра 1 лимона

Панировка:
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка

Посыпка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

#десерты #рецепт #заварнойкрем #десерт


**********Плейлисты**************
1. Закуски к фильму:


2. Бургеры, пицца:


3. Лепешки, лаваш:


4. Вторые блюда:


5. Блюда из курицы:


6. Печенье:


7. Блюда из рыбы:


8. Первые блюда:


9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):

10. Соусы и маринады:


11. Рецепты домашнего майонеза:

12. Напитки:


13. Сладкая выпечка:


14. Куличи, пасхальная выпечка:

15. Праздничные блюда:


16. Торты, десерты:


17. Салаты, закуски:
Категория
Мелодрамы на любой вкус
Комментариев нет.